我校技能鉴定又增四个新工种
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2014/5/29 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

           为了适应专业的办学需要,提高部分专业学生的就业能力,我校鉴定站前几年就开始考虑向省人力资源和社会保障厅申报四个新的职业工种(即汽车维修电工、数控车工、普通车工、装配钳工)。

为尽快具备申报必须的条件,学校十分重视,首先派出骨干教师参加考评员培训,使每个专业工种都拥有2个以上的考评员;二是投入400余万元,完善了该工种考核所需要的场地和设备。

根据我校的申报,省人力资源和社会保障厅于五月七日派出专家组6人到我校,按照申报工种的条件进行实地现场审核,专家们认为,我校申报的四个新工种符合申报条件,并对我校领导重视职业技能鉴定工作表示赞赏。

近日,我们从人力资源和社会保障厅获悉,我校申报的汽车维修电工、数控车工、普通车工、装配钳工四个新工种已经获得福建省人力资源和社会保障厅的批准,并发出了批文。至此,我校鉴定站可自主鉴定的工种已经达到16个。

   

 

 

<<关闭>>