关于汽车维修技师、高级技师报考及相关要求的通知
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2014/4/15 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

为做好今年汽车维修技师、高级技师的报考,特就有关事项通知如下:

一、报考条件:

1技师:取得本职业高级工职业资格证书,连续从事本职业工作2年以上;或取得本职业高级职业资格证书,连续从事本职业工作虽未满2年,但从事本职业工作15年及以上。

2高级技师:获得劳动保障行业部门颁发的技师职业资格证书或具有中级专业技术职称,并连续从事本职业工作2年以上;或获得同专业硕士研究生证书并取得劳动保障行业部门颁发的技师职业资格证书后连续从事本职业工作1年以上的。

二、报考时间及费用:截止至2014610   

技师报名认证培训费:1480  高级技师报名认证培训费:1980

三、应交材料:

1、申报表一式2份;                  4、高级汽车维修工或技师复印件1份;

2、身份证、毕业证复印件各1份;      5、上交2000以上经验总结一篇;

3、二寸黑白近照4张;                6、相关方面荣誉证书复印件。

四、注意事项:

1、凡该交的材料应齐全、完整;

2、申报表:

1)填写要完整;

2)体现近三年工作业绩、成果;

3)签署单位意见、盖章(意见要具体、不能笼统地:“情况属实,同意申报。”

3、经验总结:(620号前交)

(1)字数2000字以上;(2)内容体现三个方面a、理论与实践的结合,应用所学理论解决汽车维修方面的技术问题;b、反映以师带徒事迹;c、技术改造、技术革新的成果。

五、培训日期:

    理论:72-3号;      技能:74-5号。

六、考试时间:75-76

                                 泉州理工学院鉴定站办公室

2014.04.10

附上期技师、高级技师鉴定情况:

   技师:19人,合格17人,合格率89.5%(其中有9人经补考合格)。

   高级技师2人,合格2人,合格率100%(其中2人经补考合格)。

<<关闭>>