职业技能认证工作再创佳绩
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/11/14 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

 

遵循学院的人才培养目标,根据省职业技能鉴定指导中心的工作要求,鉴定站基本实现了年度工作目标。可以说:2013年我院技能认证工作再创佳绩。

l       完成省下达的2013年职业技能鉴定任务,省下达全年鉴定任务1050人次,截止今年1031日止,已完成鉴定1132人次,占任务的107.8%

l       与升本工作有关的工作,诸如:工作概述、数据统计、佐证材料等,均已进入最后收尾冲刺阶段。

l       全省安检机构人员培训如期进行,实现了预期效果。(1)举办普通检验员、主任检验员培训班8期,参训1512人;(2)组织三年上岗证书到期1355人参加换证考试。两项培训或考试共计2867人次。高密度、多批次、繁重的培训和考务工作,得到省质监局有关领导的好评。

l       与商贸系配合,组织全省快递业务员培训三期考训,参加培训1653人次。

l       组织在校生1437人次参加各类考证,合格1138人次,合格率79.2%。其中10级取证率达到87.2%

l       完成机动车高级检验工的题库申报。向省职业技能鉴定指导中心上报理论、技能试卷各3套。一旦省专家审核通过,即可进入省职业技能鉴定试题库,供全省机动车技能鉴定使用。

当然,我们的工作还有差距,我们将继续努力,按学校的既定目标和上级主管部门的要求,确保年初工作计划得到全面落实。

 

 

 

                                                  鉴定站  黄初寿

                                                  2013年11月

<<关闭>>