吴金营
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/21 0:00:00]  |   发表用户:鉴定站

兹有吴金营同志,现任泉州理工学院董事长、党委书记、泉州理工学院省属职业技能鉴定站站长、汽车维修工高级考评员。该同志自19731月至20134月从事汽车配件生产、汽车维修、汽车教学工作40余年,早年在部队服役期间,即在1969-1973年就担任空军高炮1544437连炮工、技师,退役后,在晋江汽车配件厂,从事生产维修、质量检验,任车间主任、厂技术员、厂长,后创办摩托汽车维修厂、省摩托汽车培训学校、泉州理工学院。

该同志长期从事汽车维修的理论与实践,对汽车的检测与维修有较深入的研究,数十年中,为社会输送了5000多名汽车类的检测与维修专业人才。尤其近三年来在励志办学、革新创造、传授技艺方面取得以下主要成果:   

1、创办泉州理工学院,培训汽车专业人才1000余人,所培养的学生为服务地方经济作出较为突出的贡献;

2、创办机动车检测站,每年安检汽车4-5万辆,降低交通事故率,为全省安全维稳作出突出贡献;

3、创办职业技能鉴定站,每年鉴定1000余人,超额完成省下达的任务;

4、重视汽车专业师生的培养,多次举办汽车专业学术讲座,参与技能大赛指导工作,提高师生的专业能力,代表队参加全国、全省各类汽车技能大赛,基本上进入前三名,培训了18位汽车专业的领头人,绝大部分毕业生受到用人单位的好评。

5、重视提高汽车检测维修专业的办学规格与办学水平,目前正在策划、实施把我校汽车检测维修等6个专业,在2014年之前申报为本科专业。

此外,还有多项研究成果获国家的发明专利

 

 

<<关闭>>