用户终端维修员简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

用户通信终端维修员是国家列入通信行业实行管理的特有工种,主要从事移动电话机维修工作。从事用户终端维修员工种的在业人员都必须实行职业技能鉴定,持证上岗。   根据国家有关规定,用户通信终端维修员的职业技能考核鉴定必须由国家批准成立的通信行业特有工种职业技能鉴定站组织实施,合格者由劳动和社会保障部和信息产业部通信行业职业技能鉴定指导中心联合颁发加盖信息产业部通信行业职业技能鉴定指导中心钢印的《职业资格证书》。

本职业共设五个等级,分别为初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。

《职业资格证书》是移动固定电话机维修机构申请维修资质等级评定的必备条件之一,维修人员未取得由劳动和社会保障部、信息产业部通信行业职业技能鉴定指导中心联合颁发并加盖信息产业部通信行业职业技能鉴定指导中心钢印的《职业资格证书》的单位,将不能申报移动固定电话机维修资质;未持有上述《职业资格证书》不得从事用户通信终端维护员、销售员工作。

 

<<关闭>>