营销师简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

营销师职业是指从事商品、服务推销工作的人员,包含了完成从一般商品和服务的直接营销活动,到营销活动的组织部署,乃至企业整体社会公众形象的营销策划等不同层次的职业活动的全部人员。

营销师国家职业资格分五级:营销员(国家职业资格五级)、高级营销员(国家职业资格四级)、助理营销师(国家职业资格三级)、营销师(国家职业资格二级)、高级营销师(国家职业资格一级)。本院限报级别为三级,凡具有大专文化程度的学生均可报考。

营销师各等级职业资格鉴定分为理论知识考试和专业技能考核两部分。理论知识考试包括职业道德和专业知识两个部分,采用单选、多选和判断三种试题组成的标准化试卷书面测试方式,考生在答题卡上作答。专业技能考核采取闭卷书面测试方式。题型有案例选择、计算和案例分析。理论知识考试和专业技能考核均采用百分制,60分以上为合格成绩。营销师职业资格由劳动部门认证,证书全国通用。 鉴定合格者按照有关规定统一核发《中华人民共和国职业资格证书》,证书上加贴“国家题库统一命题鉴定合格”证签,并实行统一编号登记管理和网上查询。

报考时间:上半年三月上旬、下半年九月上旬。(每年考两次:上半年五月份、下半年十一月份。)

收费标准:在校生495/人,社会人员555/人。

在市场经济条件下,特别是我国加入WTO以来,国民经济迅速发展,商品生产、销售竞争激烈,商品营销队伍日益壮大,专业的、素质优良的营销人员成为企业公司不可缺乏的人才。事实表明,社会对营销人员的素质要求高,缺口量也大,绩效好的营销人员不但工资待遇丰厚,发展前景也好。当今世界银行行长保罗·沃尔福威茨博士就是从推销员干起,而成为美国金融界的巨头。因为优秀的营销人员应具有良好的公德、社会礼仪、很好的交际才能、娴熟的法律和市场营销知识,干好不易,但如果出色,却很有前途。

 

<<关闭>>