物流师简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

物流师是在生产、流通和服务领域中从事采购、储运、配送、货运代理、信息服务等操作和管理的人员。是一个综合性很强的职业,就业时,有较大的选择空间。培养掌握助理物流师所必须具备的专业知识,包括专业基本知识和基本技能,是本项认证的目的。

随着我国社会主义市场经济体系建设、经济全球化进程和科学技术的快速发展,物流产业已经步入了快速发展时期,越来越多的企业已从物流过程角度对自身经营进行重新审视。据专家估计,在未来的几年内,我国物流市场的发展空间至少在一千亿以上。商品在原材料购入、生产、卖出整个流程中,物流占据了95%的时间,所以物流业备受关注。目前国内,对物流专业人才的需求量剧增,在各大城市的招聘会上,物流人才成为企业争夺的焦点。物流人才已被列为我国12类紧缺人才之一,在上海物流人才已被列入3大紧缺人才之一。

该职业工种由全国职业能力测评中心组织认证,成绩合格者,由全国职业能力测评中心发给职业能力等级证书。证书全国通用,统一编号.查询网址:www.JNJD.ORG

全国职业能力测评中心授权泉州理工职业学院设立职业能力测评站,具体实施职业能力测评工作。

 

 

<<关闭>>