外贸跟单员简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

跟单员是指在企业业务流程运作过程中,以客户定单为依据,跟踪产品(服务)运作流向并督促订单落实的专业人员,是各企业开展各项业务,特别是外贸业务的基础性人才之一。本职业共分两个级别:跟单员和高级跟单员。

我院限报跟单员,凡本专业(或其他相关专业)大专文化程度者均可报考本职业工种。

该项认证由中国国际贸易学会实行全国统一认证,并对考试成绩合格者,由中国对外贸易学会颁发《国家职业资格证书》。

跟单员是出口合约的执行人员,是代表公司选择生产加工企业,指导、监督生产进度,以确保合同如期完成的专业人员。目前,国内不少跟单员由原企业技术人员或高层的管理人员担任。跟单员前途看好!他是一项“综合性”工作,既要了解企业生产的管理与流程,又要熟悉外贸企业的运作方式,更要有很强的沟通跟催能力。跟单员在日益激烈的市场经济环境下,重要性在不断地凸显出来。

 

<<关闭>>