人力资源管理师简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

人力资源管理人员是指从事人力资源规划、员工招聘配置、绩效考核、薪酬福利管理、培训开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员。

本职业共分初、中、高三个等级:初级人力资源管理师、中级人力资源管理师、高级人力资源管理师。凡具有大专文化程度的学生均可报考。

我国改革开放的深入进行,WTO的加入,市场经济体制的不断完善,企业面临国内、国际同行的激烈竞争,表面上是产品、服务的竞争,而实质上是企业人力资源的竞争。

人力资源是企业的第一资本,人力资源管理是管理科学、经济科学两大体系中众多学科相互渗透的职业工种。越来越多的企业决策者已领悟到人力资源管理在企业中的重要作用。而众多企业也急需引进高素质懂管理的人力资源管理人才。拥有一张足够含金量的人力资源管理人员证书,将使你成为一名出色的白领人员。

该职业工种由全国职业能力测评中心组织认证,成绩合格者,由全国职业能力测评中心发给职业能力等级证书。证书全国通用,统一编号.查询网址:www.JNJD.ORG

全国职业能力测评中心授权泉州理工职业学院设立职业能力测评站,具体实施职业能力测评工作。

 

 

<<关闭>>