汽车营销师简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

 

职业定义:该职业系从事汽车市场调研、分析与竞争的研究,为企业生产经营决策提供咨询,进行汽车产品营销策划,市场汽车品牌宣传,汽车市场促销策划的专业人员。

汽车营销师共分五个等级:汽车营销员、高级汽车营销员、助理汽车营销师、汽车营销师、高级汽车营销师。

●职业背景:根据有关部门的统计资料预测,2006年提供的中国汽车工业已超过800万辆的生产规模。而在市场方面,仅北京市就有4S经销店300多家,各类大型机动车市场40多家,从业人员超过10万人,但经销人员中经过培训具有能够从事市场调研、营销策划、广告促销、产品服务、技术培训、咨询的汽车营销师十分缺乏。汽车作为高消费品与营销人员素质偏低的矛盾,导致汽车销售的投诉率逐年上升,成为我国仅次于房地产行业的高投诉率行业。汽车营销一般实习低薪加提成的工资结构,年薪在3-5万,如果业绩好则更可观。

汽车营销师共分三个等级:初级汽车营销师、汽车营销师、高级汽车营销师。

 

该职业工种由全国职业能力测评中心组织认证,成绩合格者,由全国职业能力测评中心发给职业能力等级证书。证书全国通用,统一编号.查询网址:www.JNJD.ORG

全国职业能力测评中心授权泉州理工职业学院设立职业能力测评站,具体实施职业能力测评工作。

 

 

<<关闭>>