汽车维修工简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/9 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

本职业系指使用工、夹、量具、仪器仪表及检修设备进行汽车的维护、修理和调试的人员。

本职业共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。本院车辆系在校生限报级别为中级,取得中级证书后,至少取得半年以上工作经验,方可报考高级汽车维修工。社会人员报考具体条件,可向本鉴定站咨询。

该项认证由我院职业技能鉴定站组织考试并进行成绩鉴定,国家劳动和社会保障部给予考试合格者颁发证书。

汽车维修工认证在国内率先采用了国际通行的模块化考试体系,以切实提高汽车维修工的操作技能为目标,融合当今最先进的以电控、自动变速器为主流的汽车技术,是对现有国家汽车修理工职业考试体系的重大突破和革新,已经被纳入国家职业资格鉴定体系。旨在全面提高汽车维修从业人员技术水平和行业整体素质,按照国家能力标准和国家职业资格制度改革人才培养模式,坚持培养技术应用型的人才,增强汽车维修行业整体竞争力,真正满足社会和行业的需求,更好地实现行业经济腾飞。

当前,汽车行业迅速发展,社会汽车拥有量迅猛增加,有经验且持有维修工证书的人员供不应求。汽车维修这一职业显现出十分灿烂的前景。

 

<<关闭>>