机动车检验工简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/8 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

本职业是指对汽车、摩托车等机动车的车身、车架、发动机、化油器、电器、变速箱及传动、制动系统等进行检验、检查、检测、试验的人员。

本职业共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。本院车辆系在校生限报级别为中级,取得中级证书后,至少取得半年以上工作经验,方可报考高级机动车检验工。社会人员报考具体条件,可向本鉴定站咨询。

该项认证由我院职业技能鉴定站组织考试并进行成绩鉴定,国家劳动和社会保障部给予考试合格者颁发证书。

该项培训以汽车不解体安全检测技术应用能力的培养为主线,分别介绍汽车检测、汽车安全检测技术基础理论知识、整车安全检测技术、诊断和汽车检测站等方面的内容,其中包括对现代汽车检测设备的检测原理、基本结构、工作原理和使用方法的介绍,并贯彻了国家和行业标准中的技术要求、检测方法和诊断参数标准。满足社会和行业的需求,更好的实现行业经济腾飞。

根据省质量技术监督局和省交警总队统一部署和安排,我院职业技能鉴定站从200512月开始,陆续接受全省90多家机动车检测站安检人员的培训认证工作,已培训认证491人,该项培训认证在全省享有一定的知名度。

 

<<关闭>>