PCB设计工程师简介
文章来源:[鉴定站]  |   发表时间:[2013/10/8 0:00:00]  |   发表用户:黄初寿

21世纪是信息化社会。信息化的核心是电子技术,从人们的日常生活、工农业各行各业的生产,到国防、航空航天高技术产业各个领域,无一离不开电子技术。而所有电子技术产品和装备均需要制作印制电路板(PCB)。因此PCB设计工程师”是正在成为当前信息化社会中日益热门的职业。

PCB设计要求学员掌握PCB设计流程及方法,Protel99SE的主要特性是绘制电路原理图、原理图设计环境的设置,元器件的放置、调整与编辑、原理图的布线、电器规则检查、元器件的创建、电路板的设计、电路环境设置、PCB布局与布线、电路板的编辑。根据设计的要求,完成硬件设计原理图和软件设计程序,最终学生能够具备独立开发并设计综合项目的素质。

参加“PCB设计工程师认证考试”,获取工信部和中国电子学会颁发的“PCB设计工程师”专业资格证书,无疑是拓宽就业之路的很有前途的一项明智选择。

 

<<关闭>>